Siapa sih yang gak kenal ma kue soes? Cuman kalo ditanya suka ato nggak, jujur saya bukan lah penyuka jenis kue ber-vla seperti ini karena terkesan eneg. Tapi semenjak saya mencoba soes dari Beard papa's (maaf menyebutkan merk, saya sendiri bukan marketing nya kok, hehehee...) kayak nya point of view saya tentang kue yang satu ini totally different! Setiap wara wiri nganterin suami ke bandara soetta, pasti saya gak akan melewatkan jajanan yang satu ini. Sampai akhirnya penasaran dan googling cara bikin vla yang dingin dan selembut cream nya si janggut papa dan voilla... dapet juga!
Saya cocok banget dengan resep soes dan resep vla mba nining Resep nya sedikit saya modifikasi Langsung saya praktekan dan... nyummm.... cream vla nya lembuttt dan ringan banget dilidahhhh!! Ternyata kuncinya ada pada whipping cream yang dikocok bersama vla nya. Penasaran? yuk eksperimennnnnnn!!! :)
Bahan-bahan:
Kulit Soes:
250 ml air
150 gram margarine
150 gram terigu
5 butir kuning telur
Kulit Soes:
250 ml air
150 gram margarine
150 gram terigu
5 butir kuning telur
3 butir putih telur
Bahan isi:
50 gram maizena
400 ml susu cair strawberry
1/4 sdt garam
3 sdm mentega
125 gram whip cream bubuk
250 ml susu cair strawberry,dingin
Cara
Membuat kulit soes:
rebus air dan mentega sampai mendidih, kecilkan api
masukkan terigu, aduk sampai rata dan licin. Angkat, dinginkan
masukkan telor, kocok dengan mixer sampai licin
masukan adonan ke pipping bag dan telah dipasang spuit keudian semprot adonan soes di atas loyang beroles margarin tipis
panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 30-40 menit. Angkat, dinginkan.
Bahan isi:
50 gram maizena
400 ml susu cair strawberry
1/4 sdt garam
3 sdm mentega
125 gram whip cream bubuk
250 ml susu cair strawberry,dingin
Cara
Membuat kulit soes:
rebus air dan mentega sampai mendidih, kecilkan api
masukkan terigu, aduk sampai rata dan licin. Angkat, dinginkan
masukkan telor, kocok dengan mixer sampai licin
masukan adonan ke pipping bag dan telah dipasang spuit keudian semprot adonan soes di atas loyang beroles margarin tipis
panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 30-40 menit. Angkat, dinginkan.
Membuat vla:
Aduk rata maizena, susu cair dan garam. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup. Dinginkan
Kocok whip cream bubuk + susu dingin, masukkan vla dingin, kocok rata.
Vla siap dipakai.
Aduk rata maizena, susu cair dan garam. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup. Dinginkan
Kocok whip cream bubuk + susu dingin, masukkan vla dingin, kocok rata.
Vla siap dipakai.
0 comments:
Post a Comment